Поиск:
Супер объявления на Супер Сделке

IMG
Предлагаю услугу Дата подачи 11.10.2010
Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково XVIII века».Усадьба Кусково - уникальный памятник художественной культуры XVIII в. - расположена в Москве. Роскошная летняя резиденция графов Шереметевых, устроенная с "бесчисленным множеством отрад и
Цена низкая в руб
Рязанский проспект
(495) 370-01-50
up
крупный опт средний опт мелкий опт розница интернет-маг.
Москва
..Визитка..
Просмотров:6611
Визитка

Музей

( № 5685 ).
Сообщить о некорректном содержании

Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково XVIII века»

Усадьба Кусково - уникальный памятник художественной культуры XVIII в. - расположена в Москве. Роскошная летняя резиденция графов Шереметевых, устроенная с "бесчисленным множеством отрад и приятностей", предназначалась для пышных приемов гостей, многолюдных театрализованных празднеств и гуляний. До наших дней сохранилось более 20 уникальных памятников архитектуры, среди которых Дворец, Грот, Большая Каменная Оранжерея, старинная церковь и др. Достопримечательностью усадьбы является прекрасно сохранившийся до наших дней французский регулярный парк с мраморной скульптурой, прудами и оригинальными павильонами.

Центром ансамбля является Дворец, в котором сохранились планировка и декоративное убранство интерьеров, состоящее из первоклассных произведений русского и западноевропейского изобразительного искусства; уникальная коллекция живописи XVIII века, дарственные портреты русских императоров и нескольких поколений хозяев усадьбы - Шереметевых.

В 1919 году усадьба получила статус Государственного музея, а с 1938 г. была объединена с музеем керамики, единственным в России. Сегодня это один из крупнейших в мире обладателей специализированной коллекции керамики истекла различных стран от античности до современности. В его фондах сосредоточено свыше 30000 произведений русского и зарубежного искусства: замечательные образцы итальянской майолики, венецианского, английского и русского стекла, мейсенского, севрского и восточного фарфора. Особой гордостью музея являются уникальные коллекции русского фарфора российских мануфактур, начиная с XVIII века.

Ежегодно в музее организуются 3-4 стационарные фондовые выставки. Возрождаются старинные традиции гостеприимства усадьбы, музей располагает прекрасными возможностями для организации и проведения театрально-зрелищных программ, приемов и гуляний. В летнее время в танцевальном зале Дворца проводятся концерты и музыкальные фестивали с участием русских и зарубежных исполнителей.

Великолепие архитектурных памятников, подлинных интерьеров, парка и уникальной коллекции керамики и стекла позволит посетителям получить незабываемые впечатления, погрузиться в мир старинной русской усадьбы.

 Кусковский дом или Дворец создавался в полном соответствии со вкусами и правилами русского дворянского быта и искусства XVIII в. Это композиционный центр ансамбля "Кусково", одного из самых ранних образцов летних загородных резиденций России.

По замыслу владельца графа Петра Борисовича Шереметева, "Кусково" должно быть больше и красивее усадеб других вельмож и ничем не уступать царским резиденциям. Строительство усадьбы осуществлялось в 30-е- 90-е гг. XVIII в., ее территория составила более 300 гектар, включая три парка - Французский регулярный, Английский пейзажный и Запрудный, систему прудов и каналов, малых и больших архитектурно-парковых ансамблей. "Летний загородный увеселительный дом графа Шереметева", как раньше называлась усадьба Кусково, предназначался специально для приемов гостей, парадных ассамблей, празднеств с фейерверками, многолюдных гуляний. Наиболее торжественные приемы проводились во Дворце. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ НАШ МУЗЕЙ-УСАДЬБУ

Контактная информация:

Наименование:Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково XVIII века»
Контактное лицо:Директор: Авдонин Сергей Владимирович
Телефон:(495) 370-01-50
Факс:(495) 918-65-40
Сайт:Ссылка на сайт
Сообщение модератору
* img

Схема проезда:

Адрес:

111402, Москва, ул. Юности, 2

Ст. м. "Рязанский проспект", далее авт. 133, 208 до ост. "Музей Кусково"

Справочная информация по Кусково  museum@kuskovo.ru 

Единственный в России, сохранивший до наших дней редкую отделку из раковин, кусковский Грот останется любимым местом отдыха и наслаждения искусством.

Все объявления, связанные с этой визиткой

Пожалуйста, сообщите продавцу, что Вы нашли это объявление на сайте ssdd.ru .