Поиск:
Супер объявления на Супер Сделке

IMG
Предлагаю услугу Дата подачи 06.05.2008
Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор". Богослужения в Исаакиевском соборе совершаются регулярно, по всем Великим праздникам и воскресным дням.
Цена низкая в руб
Невский Проспект
(812) 315-97-32
up
крупный опт средний опт мелкий опт розница интернет-маг.
Санкт-Петербург
..Визитка..
Просмотров:6196
Визитка

Музеи

( № 5934 ).
Сообщить о некорректном содержании

Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор"

Исаакиевский собор  –  выдающийся памятник русской архитектуры первой половины XIX столетия,  построенный   Огюстом Монферраном в стиле позднего классицизма.

Здесь находятся  редчайшие собрания русской академической монументальной живописи, скульптуры, мозаики, цветного и поделочного камня.

Изначально храм Св. Исаакия Далматского был кафедральным храмом Санкт-Петербурга и считался главным православным собором Российской империи. Он не имеет аналогов в мировой и отечественной архитектуре и искусстве.

Исаакиевский собор – крупный историко-просветительный центр Северо-запада  России. Сегодня его посетители   могут полюбоваться восхитительной панорамой «белых ночей» с колоннады собора,   посетить концерты духовной  хоровой музыки,   присоединиться к экскурсии «Соборное кольцо»


Золоченые купола Исаакиевского собора - такой же общепризнанный символ Санкт-Петербурга, как кораблик на шпиле Адмиралтейства или ангел Петропавловского собора. Один из крупнейших храмов Старого Света объединяет в единый ансамбль Сенатскую и Исаакиевскую площади, на фоне его силуэта мы видим Медного всадника и знаменитых пушкинских львов дома Лобанова-Ростовского. В создании этого грандиозного сооружения объединились талант Огюста Монферрана и инженерный опыт Августина Бетанкура, гении живописца Карла Брюллова и скульптора Ивана Витали, мастерство русских камнерезов и ломщиков гранита и знания создателя гальванопластики профессора Б.С. Якоби.

План Санкт-Петербурга 1705 г.Из-за частых затоплений берега Невы самой природой не были предназначены для заселения. Не случайно до прихода русских войск здесь располагались только две маленькие деревушки и два шведских поместья. Местные жители не советовали царю Петру Алексеевичу осваивать эту местность, но новая столица России не могла расти и развиваться только на островах дельты Невы. И Петр I принял решение ставить здесь главную в стране верфь - Адмиралтейство.

Первые Исаакиевские соборы самым непосредственным образом связаны с именем основателя города, с Адмиралтейством и созданием Русского линейного флота.

В 1706 году на верфях Адмиралтейства трудились уже более 10 000 человек, и им, так же, как и жителям мастеровых слобод, надо было предоставить возможность исполнения религиозных обрядов. Церквей рядом с Адмиралтейством тогда не было, мосты через Неву еще не были наведены, а переезд на другой берег реки, в собор св. Петра и Павла, например, для принятия присяги флотскими чинами, отнимал много времени.

Святой Исаакий ДалматскийПетр Алексеевич, как обычно, решил вопрос быстро и эффективно, и в конце 1706 года распорядился подыскать подходящее помещение для церкви. Этим храмом царь пожелал увековечить имя своего ангела-хранителя - Петр I родился 30 мая по старому стилю, в день поминовения св. Исаакия Далматского.

Первая Исаакиевская церковь была создана под руководством графа Ф.М.Апраксина на деньги, выделенные для строительства Адмиралтейства. Это был переоборудованный под храм чертежный амбар размером 9 х 18 м. Он находился с запада от Адмиралтейства, в 40 - 50 м от Невы. Шатровая крыша храма высотой 4 - 4,5 м была покрыта водонепроницаемым воско-битумным составом черно-коричневого цвета, которым смолили днища кораблей. Шпиль церкви венчал крест, на башне подвесили небольшие колокола.

В марте 1825 года проект получил Высочайшее одобрение. Таким образом, Монферран отстоял свое право быть автором одного из крупнейших купольных сооружений мира.

Вид Исаакиевского собора со стороны Конногвардейского манежа. Из альбома О.Монферрана. 1845В строительстве Исаакиевского собора принимали участие архитекторы  Д.В.Шебуев, А.П.Брюллов (брат Карла Брюллова) и Н.Е.Ефимов, А.И.Штакеншнейдер, А.И.Кракау, И.А.Монигетти и другие, для которых работа под руководством Монферрана стала школой подлинного архитектурно-строительного искусства.

Строительство Исаакиевского собора стало своеобразной практической академией отечественной архитектуры, где испытывались новые материалы, новые конструктивные приемы, изучались и применялись проектировочные и строительные методы. Так, следуя примеру Монферрана, русские зодчие начали широко применять в строительстве металлические конструкции.

Подготовлено А.П.Витушкиным

Контактная информация:

Наименование:Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор"
Телефон:(812) 315-97-32
Факс:(812) 315-97-32
Сайт:Ссылка на сайт
Сообщение модератору
* img

Схема проезда:

Адрес:

190000, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 4

Зимнее расписание:
ежедневно, кроме среды, с 11.00 до 19.00
(касса до 18.00).

Летнее расписание:
ежедневно, кроме среды, с 10.00 до 20.00
(касса до 19.00).

В стоимость билета входит экскурсионное обслуживание.

Дополнительные услуги:
продажа печатной и сувенирной продукции, билеты для фото- и видеосъемки

Колоннада Исаакиевского собора:

Зимнее расписание:
ежедневно, кроме среды, с 11.00 до 18.00
(касса до 17.00).

Летнее расписание:
ежедневно, кроме среды, с 10.00 до 19.00
(касса до 18.00).

Проезд:
Станции метро «Гостиный двор», «Невский проспект», «Канал Грибоедова».
Автобусы 3, 10, 22, 27. Троллейбусы 5, 22

Все объявления, связанные с этой визиткой

Пожалуйста, сообщите продавцу, что Вы нашли это объявление на сайте ssdd.ru .