Поиск:
Супер объявления на Супер Сделке

IMG
Предлагаю услугу Дата подачи 24.07.2011
Расположенное на набережной Невы в историческом центре Санкт-Петербурга здание Кунсткамеры является с начала XVIII в. символом Российской академии наук. Наш Музей, основанный по указу Петра I, открыл свои двери для посетителей в 1714 г.
Цена низкая в руб
Невский Проспект
(916) 328-14-12
up
крупный опт средний опт мелкий опт розница интернет-маг.
Санкт-Петербург
..Визитка..
Просмотров:6305
Визитка

Музеи

( № 5944 ).
Сообщить о некорректном содержании

Кунсткамера

Расположенное на набережной Невы в историческом центре Санкт-Петербурга здание Кунсткамеры является с начала XVIII в. символом Российской академии наук. Наш Музей, основанный по указу Петра I, открыл свои двери для посетителей в 1714 г. Он был создан с целью собирания и исследования раритетов, созданных природой и руками человека. В настоящее время собрание Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук является одним из наиболее полных и интересных в мире. Оно насчитывает более миллиона экспонатов и отражает все многообразие культур народов Старого и Нового Света. Одновременно наш Музей всегда был и продолжает оставаться одним из крупнейших исследовательских центров по изучению культурного наследия человека, продолжая традиции великих русских этнографов и антропологов XVIII–XX вв. Мы рады приветствовать Вас на сайте нашего Музея, где, как мы надеемся, Вы сможете найти интересную и полезную информацию о народах и культурах мира.

Над городом, задуманным Петром Великим и построенным по его приказу, – три парящих символа: ангел на шпиле Петропавловского собора, кораблик над Адмиралтейством и планетарная (армиллярная) сфера над Кунсткамерой. Три символа – христианской веры, покорения стихий и постижения Вселенной. И хотя армиллярная сфера была утрачена в пожаре 1747 г. и вновь появилась на башне Кунсткамеры только через двести лет, первый общедоступный музей России, несмотря на все перемены, сохранял дух Просвещения, участвуя по мере сил в грандиозном деле инвентаризации Вселенной, завещанном Петром.

Здания Музея расположены в историческом центре Санкт-Петербурга на стрелке Васильевского острова. Именно в здании Кунсткамеры в XVIII – XIX вв. располагалась основанная Петром Великим Санкт-Петербургская академия наук, которая стала колыбелью современной Российской академии наук, Санкт-Петербургского государственного университета, Библиотеки академии наук, Главной астрономической обсерватории и еще десятков других современных российских научных и музейных учреждений. Недаром изображения здания Кунсткамеры являются логотипами не только нашего Музея, но и Российской академии наук в целом.

Комплекс зданий, в котором располагается Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН – МАЭ РАН, это историческое здание Кунсткамеры и пристроенный к нему в XIX в. так называемый «Музейный флигель». Основное здание Музея антропологии и этнографии – выдающийся образец барокко петровской эпохи. Это самое старое музейное здание в мире.

Фрагмент дерева, которое росло на месте здания Кунсткамеры. Выбор места для нового здания, по преданию, был сделан непосредственно Петром I. Его внимание привлекли две сосны, росшие на диком берегу Невы. Петр приказал осторожно срубить эти деревья с причудливо переплетенными и вросшими в ствол сучьями, а наиболее курьезные части их передать в Кунсткамеру. Этот один из самых ранних экспонатов Кунсткамеры и сегодня можно увидеть в экспозиции музея. На месте, где росли деревья, было решено заложить фундамент для постоянного здания Музея. Размеры задуманной постройки по тому времени были необычайно велики: длина ее достигала без малого 100 м (97.2 м), а ширина равнялась 15 м. Петр I интересовался состоянием постройки и неоднократно торопил ее окончание. Однако при его жизни здание достроено не было. К началу 1725 г. были возведены лишь стены. Кладка башни, венчавшей здание, и внутренняя отделка были осуществлены Академией уже после смерти царя-реформатора.

Первоначальный проект здания был составлен архитектором Георгом Иоганном Маттарнови, начавшим постройку, но не закончившим ее (1718–1719). После смерти Маттарнови работами руководил Николай Федорович Гербель (1719–1724), несколько видоизменивший проект. Так, оконные проемы украшались кирпичной кладкой, что выглядело богаче, но не соответствовало тому, что было на первоначальном чертеже. Нижний остов башни из двухэтажного стал трехэтажным. При Гербеле здание было выстроено вчерне, с незаконченной башней, в кладке которой появились угрожающие трещины.

Сменивший Гербеля итальянский архитектор Гаэтано Киавери (1724–1727), обнаружив дефекты в башне, настоял на создании комиссии, в которой приняли участие известнейшие архитекторы того времени Доменико Трезини, Михаил Земцов и ряд других зодчих. По предложению комиссии башня была разобрана. Г. Киавери составил новый проект оформления здания. Облик всей башни резко меняется. Нижняя объемная часть становится выше. Вместо четырех павильонов вокруг цилиндра башни появляется легкая колоннада. Высота цилиндрической части башни увеличивается. Наконец, башня увенчивается вышкой с установленной на ней астрономической (армиллярной) сферой. 

Контактная информация:

Наименование:Кунсткамера
Телефон:(916) 328-14-12
Факс:(916) 328-14-12
Сайт:Ссылка на сайт
Сообщение модератору
* img

Схема проезда:

Адрес:

Санкт-Петербург, Университетская наб., д.3
(вход для посетителей с Таможенного переулка)
Проезд: троллейбусы 1, 7, 10; автобусы 7, 10 (от ст. метро "Невский Проспект")

Музей работает с 11.00 до 18.00. Касса закрывается в 17.00
Выходной день – понедельник
Санитарный день – последний вторник каждого месяца
Справки по экскурсионному обслуживанию по телефону: 328-14-12

Право получения бесплатного билета
(при предъявлении на контроле соответствующих документов) имеют:

    * дети дошкольного возраста
    * участники ВОВ
    * жители блокадного Ленинграда и участники обороны Ленинграда
    * участники боевых действий в Афганистане и Чечне
    * Герои Советского Союза и Российской Федерации
    * военнослужащие срочной службы
    * члены многодетных семей
    * инвалиды и приравненные к ним (узники концлагерей, репрессированные, ликвидаторы Чернобыльской аварии)
    * воспитанники детских домов и интернатов
    * сотрудники музеев Российской Федерации
    * члены ИКОМ 

Все объявления, связанные с этой визиткой

Пожалуйста, сообщите продавцу, что Вы нашли это объявление на сайте ssdd.ru .